15
12, 2016

Президент подписал указ о назначении Роланда Шарояна членом Национальной комиссии по телевидению и радио

Президент Серж Саргсян сегодня подписал Указ о назначении Роланда Шарояна членом Национальной комиссии по телевидению и радио (сроком на шесть лет), на основании статьи 38 части 5 Закона Республики Армения «О телевидении и радио».

Согласно порядку проведения конкурса на замещение вакантной должности члена Национальной комиссии по телевидению и радио, конкурсная комиссия на заседании 7 декабря, изучив документы относительно участников конкурса, приняла решение из трех представивших заявление кандидатов признать победителем Роланда Даниеловича Шарояна, учитывая его плодотворную деятельность в сфере журналистики, в частности, на телевидении и в прессе, а также в области литературы, в сфере управления - многолетний опыт работы в системе государственного управления и авторитет и доверие, которыми он пользуется в широких кругах общественности.

***
Роланд Даниелович Шароян
(краткие биографические данные)

Родился 11 августа 1952 года в селе Ашнак Арагацотнского марза.
1974г. - закончил отделение журналистики филологического факультета Ереванского Государственного университета и получил квалификацию журналиста;
1975-1976гг. - работал на студии телефильмов «Ереван» в качестве директора картины;
1976-1977гг - редактор Главной редакции молодёжных программ Государственного комитета по телевидению и радиовещанию;
1977-1986гг - начальник литературного отдела редакции журнала «Цицернак»;
1986-1994гг - начальник отдела прозы журнала «Гарун»;
1993г. - основал и до настоящего времени редактирует газету «Марзашхар»;
1998-2003гг - министр культуры, по вопросам молодёжи и спорта;
2004-2009гг - работал в Министерстве иностранных дел в качестве заместителя председателя Комитета Всемирных панармянских игр.

С 2003 года руководитель кафедры спортивной журналистики и шахмат Армянского Государственного института физической культуры;

С 1982 года член Союза писателей Армении и Союза журналистов Армении.

Является лауреатом премий Союза писателей Армении и журнала «Гарун», лауреатом премии «Ваагн» в сфере литературы и искусства. За вклад в сфере кино, в том числе кинофестиваль «Золотой абрикос» награждён орденом имени Манташова.

Награждён медалью Мовсеса Хоренаци, золотой медалью Министерства культуры РА.

С 1979г. до настоящего времени опубликованы сборники повестей, рассказов, очерков, публицистических статей Роланда Шарояна, труды в сфере журналистики, учебные пособия и монографии. Является автором 21 книги.

Работы Роланда Шарояна переведены на русский, немецкий, венгерский, украинский, белорусский, словацкий, чешский, таджикский и грузинский языки.

← К списку